Alle Fornaci il Palio del Peposo

0
76

Il Rione delle Fornaci si è aggiudicato il Palio del Peposo 2024, ottenendo 20 punti durante la competizione culinaria che ha animato la manifestazione Peposo Day, dedicato alla valorizzazione di uno dei piatti simbolo della tradizione imprunetina. La classifica finale ha visto il Rione Sant’Antonio al secondo posto con 11 punti, seguito dal Rione Sante Marie con 10 punti e, in quarta posizione, il Rione Palló con 9 punti. La gara è stata giudicata da una giuria di esperti composta da Veronica Nembrini (digital marketing expert e sommelier AIS), Luca Terni (miglior macellaio d’Italia 2017 e collaboratore televisivo), Paolo Pellegrini (giornalista professionista de La Nazione), Filippo Saporito (chef creativo e ristoratore) e Simone Poggetti (oste della Locanda del Gallo).

Il sindaco di Impruneta Riccardo Lazzerini ha espresso grande soddisfazione per l’evento: “Abbiamo creduto fortemente nella scelta di organizzare un evento esclusivo dedicato al Peposo, al di fuori del tradizionale calendario della Festa dell’Uva. La grande partecipazione testimonia il legame profondo tra i cittadini e le nostre eccellenze culinarie. Come amministrazione, siamo impegnati a tutelare e valorizzare la ricetta tradizionale del peposo all’imprunetina”.