Cibo di strada e qualità possono andare d’accordo? Sì, se a mettersi in gioco e tentare la via della gastronomia a cielo aperto sono realtà d’eccellenza del settore. E diventa un evento se la formula prevede la creazione di una sorta di villaggio gastronomico su ruote che rappresenta un unico in Italia, dove si fanno funzionare le papille gustative, ma allo stesso tempo si parla di cibo e si ascolta tanta buona musica. Dopo aver totalizzato 50mila presenze a Roma, lo Streeat Food Truck Festival arriva per la prima volta a Firenze, dove sarà ospite e grande protagonista al parco delle Cascine dal 10 al 12 aprile prossimi. Il primo evento itinerante dedicato al cibo di strada di qualità si compone di un circus formato da ben 28 truck, di tutti i tipi, dall’ape a tre ruote fino al camion, ciascuno con le proprie specialità, preparate dai cuochi direttamente sul posto. Niente precotti dunque, ma tutto cucinato al momento, con una politica basata oltre che sull’originalità del prodotto anche sul prezzo, mantenuto volutamente entro certi limiti. Si va dagli hamburger al fritto misto, dalla cucina vegana alla pasticceria napoletana, dai primi piatti e la pizza alle specialità regionali tipiche. Un fine settimana tutto da assaggiare.