Filiera corta regina in cucina

0
663

Favorire la ristorazione e la filiera dell’agroalimentare italiano grazie a un’alleanza fra produttori di materie prime e ristoratori per fare dei ristoranti di qualità i garanti e i promotori dei prodotti tipici del territorio italiano. E’ questo l’obiettivo dell’evento “Dalla terra alla tavola. Lo stile italiano è Doc”, organizzato da Italia a Tavola insieme a Fipe-Confcommercio, che si è tenuto all’hotel Baglioni di Firenze e che ha visto la partecipazione del ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina. La giornata è poi proseguita con gli speciali Awards di Italia a Tavola e si è conclusa con uno spettacolare showcooking. Ad aprire l’incontro una tavola rotonda durante il quale il ministro Martina ha dialogato con opinion leader, istituzioni e chef stellati sui temi di tutela del territorio e sostenibilità della filiera corta con l’intento di creare una sinergia fra produttori di materie prime e ristoratori per rafforzare la filiera agroalimentare italiana, facendo dei ristoranti di qualità i garanti e promotori dei prodotti tipici del territorio. L’obiettivo comune è quello di dare più forza al sistema alimentare affinché diventi – insieme ad arte, cultura, moda e design – sempre più ambasciatore dello stile italiano nel mondo.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.