Peposo all’Imprunetina, nuova sfida per Food Challenge

0
257

Sarà il Peposo all’Imprunetina il protagonista della prossima sfida gastronomica di Food Challenge organizzata dalla Venerabile Compagnia dei Quochi. Un piatto tipico della tradizione fiorentina a base di carne, vino e pepe.

La sfida, in programma nella giornata di martedì 26 marzo vedrà in gara 20 partecipanti e sarà ospitata dall’Osteria 45 di via dell’Oriuolo 45r a Firenze, con inizio alle ore 10.30. Una giuria tecnica degusterà le specialità presentate dagli sfidanti attribuendo a ciascuna di esse un punteggio in base alle varie caratteristiche, che verrà a determinare il vincitore. A questa si affiancherà una seconda giuria generale che decreterà a sua volta un vincitore.

Ecco l’elenco dei partecipanti: Osteria il Grappolo Firenze viale Eleonora Duse, 16; Ristorante Godi Fiorenza via Camillo Cavour, 26/28R; La cucina di Caterina piazza G. Matteotti, 33 Barberino Tavarnelle; Trattoria Antellesi via Faenza, 9r; Ristorante Banco a Ristoro piazza Matteotti, 13 Molino del Piano; Ristorante Carmagnini del ‘500 via di Barberino, 242 Calenzano; Terrazza Rodo via dei Calzaiuoli, 13; Osteria Cipolla rossa via dei Conti, 53/r; Pasticceria Ripa via della Ripa, 5/7/9; Trattoria Sant’Agostino via Sant’Agostino, 23; Consorzio il Forteto del Mugello Località Rossoio, 6 Vicchio; La Tana di Ugo via Ghiberti, 15 Pontassieve; La pentola dell’Oro via di Mezzo, 24; Bellesi Bistrot via di Pratignone, 37 Calenzano; Edicola gastronomica viale Filippo Strozzi; Rosticceria Il cappelletto matto piazza Umberto I, 14 Rufina; L’OV Osteria Vegetariana piazza del Carmine, 4R; Tè e Caffè via Pisana, 109/r; Il Trebbiolo Relais via del Trebbiolo, 8 Pontassieve; Ristorante Sabatini via Panzani 9a.

La giuria tecnica è composta da Luciano Artusi, Angelo Mazzi, Lino Amantini, Alessandro Malotti, Guido Guidi, Delfino Amantini, Gabriella Mari.

L’iniziativa viene svolta grazie anche al sostegno di Oleificio Sardelli e Fattoria di Doccia; Falutec; Cevest srl; Sinaptic; Drinks Lab; Scuola di arte culinaria Cordon Bleu; Works SRL; ML Group Insurance; Cat Telecomunicazioni; Gelateria Malotti.